Приказ ГУ МВД от 26 октября 2017г №402

М В Д  Р о с с и и

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

(ГУ МВД России по г.Москве)

 

ПРИКАЗ

от 26 октября 2017 г. N 402

 

О мерах по охране  правопорядка в период  подготовки и проведения чемпионата мира  по  футболу FIFA 2018 года

 

(в ред. приказа от 30.01.2018 N 30)

 

Во исполнение плана по комплексному решению отдельных задач оперативно-служебной деятельности территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, принимающем спортивные соревнования Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года <1>, а также в целях осуществления контролирующих функций за подготовкок проведению крупного международного спортивного мероприятия -

--------------------------------

<1> Далее - "чемпионат".

 

П Р И К А З Ы В А Ю:

 

1. Утвердить список сотрудников ГУ МВД России по г. Москве, закрепленных за объектами и территориями проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, согласно приложению.

2. Возложить на сотрудников, указанных в приложении к данному приказу, обязанности по контролю на курируемых объектах за:

2.1. Принимаемыми мерами по охране общественного порядка                             и обеспечению общественной безопасности.

2.2. Подготовкой и реализацией комплекса мер, направленных                            на обеспечение безопасности дорожного движения.

2.3. Взаимодействием с региональными органами исполнительной власти, территориальными органами (подразделениями) федеральных органов исполнительной власти, иными ведомствами, организациями и учреждениями, участвующими в обеспечении проведения чемпионата.

2.4. Проведением комиссионных обследований и мероприятий                         по антитеррористической и противодиверсионной защищенности.

2.5. Направлением информации о выявленных недостатках в заинтересованные службы и организации для их устранения.

2.6. Организацией проведения проверок сотрудников частных охранных организаций и обслуживающего персонала по имеющимся информационным массивам на предмет получения компрометирующей информации.

3. Начальникам УВД по АО ГУ МВД России по г. Москве:

3.1. Закрепить ответственных сотрудников из числа руководящего состава за объектами и территориями проведения мероприятий чемпионата, расположенными на территории обслуживания, в соответствии с единым перечнем объектов инфраструктуры чемпионата.

3.2. Обеспечить до 1 мая 2018 года:

участие представителей УВД по АО ГУ МВД России по г. Москве                       в проведении комплексных комиссионных обследований и иных мероприятий                                    по антитеррористической и противодиверсионной защищенности на объектах и территориях проведения мероприятий чемпионата в соответствии с графиком;

проведение профилактических мероприятий, в том числе в жилом секторе, направленных на предупреждение и пресечение преступлений                         и административных правонарушений, выявление лиц, находящихся в розыске, отработку лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел;

получение списков сотрудников частных охранных организаций                   и обслуживающего персонала, задействованных на объектах и территориях проведения мероприятий чемпионата, с дальнейшей проверкой указанных лиц по имеющимся информационным массивам;

отработку жилого сектора в радиусе 500 метров от стадионов, тренировочных полей, мест проживания участников и гостей чемпионата,  а также вдоль трасс следования официальных делегаций FIFA;

проведение занятий по тактике и порядку действий в случае обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также материалов экстремистской направленности;

представление (ежемесячно, не позднее 20 числа) сведений в УООП ГУ МВД России по г. Москве о проделанной работе по подготовке к проведению чемпионата.

3.3. Доложить начальнику ГУ МВД России по г. Москве генерал-майору полиции О.А. Баранову о готовности к осуществлению мероприятий по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении чемпионата до 15 мая 2018 года.

4. Врио заместителя начальника полиции - начальника УУР ГУ  МВД России по г. Москве полковнику полиции П.А. Шмеру:

4.1. Осуществлять контроль за оперативным прикрытием мест проведения мероприятий чемпионата.

4.2. Организовать в период подготовки и проведения чемпионата:

проведение оперативно-разыскных мероприятий по обеспечению защищенности гостей и участников чемпионата;

получение упреждающей информации о возможной подготовке                           к совершению террористических актов и иных тяжких преступлений                          на территории г. Москвы, а также о лицах, планирующих проведение противоправных акций.

5. УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве обеспечить:

подготовку и реализацию комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения в местах проведения мероприятий чемпионата, на маршрутах организованной перевозки клиентских групп FIFA, зрителей и участников;

своевременное реагирование на осложнение дорожно-транспортной ситуации на маршрутах организованной перевозки клиентских групп FIFA, зрителей и участников.

6. УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве:

6.1. Организовать работу в период подготовки и проведения чемпионата по предупреждению, выявлению и пресечению незаконного коммерческого использования символики FIFA, а также проведение мероприятий по установлению каналов поставок товаров с незаконно нанесенной символикой чемпионата.

6.2. Организовать до 1 мая 2018 года проведение оперативно-разыскных и иных профилактических мероприятий на строящихся (реконструируемых) объектах чемпионата по предупреждению, выявлению и пресечению фактов нецелевого расходования либо хищения выделенных на строительство (реконструкцию) бюджетных средств.

6.3. Обеспечить контроль за соблюдением торговыми организациями, осуществляющими свою деятельность на территориях, прилегающих                              к стадионам, принимающим футбольные матчи чемпионата, законодательства Российской Федерации в сфере регулирования продажи алкогольной                         и спиртосодержащей продукции.

7. ЦКС ГУ МВД России по г. Москве обеспечить выделение инспекторов-кинологов со служебными собаками, обученными поиску, обнаружению  и обозначению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия  и боеприпасов в дни проведения комиссионных обследований объектов  и территорий проведения чемпионата в соответствии с графиком.

8. Признать утратившим силу приказ ГУ МВД России по г. Москве                       от 18 сентября 2015 года N 521 "О закреплении должностных лиц                                 за спортивными объектами проведения мероприятий Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года".

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить                              на врио заместителя начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальника полиции генерал-майора полиции С.А. Солопова.

 

Начальник

генерал-майор полиции

О.А. БАРАНОВ

 

 

Приложение

к приказу ГУ МВД России  по г. Москве

от 26.10.2017 N 402

 

 

СПИСОК

сотрудников ГУ МВД Росси по г. Москве, закрепленных за объектами и территориями проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

 

                          Стадионы и тренировочные поля                         

Стадион "Спартак"                      

(г. Москва, Волоколамское ш., владение 

69)                                    

 

 

 

 

 

Половинка Александр Юрьевич, заместитель

 начальника полиции                 ГУ 

        МВД России по г. Москве,       

           полковник полиции           

Временные сооружения в окружении       

стадиона "Спартак" (г. Москва,         

Волоколамское ш., владение 69,         

прилегающая территория)                

Тренировочная площадка N 1 стадиона    

"Спартак" (г. Москва, Волоколамское ш.,

владение 67)                           

Удаленный пункт досмотра грузов        

(г. Москва, Волоколамское ш., д. 3,    

вблизи владения 69)                    

БСА "ОК "Лужники" (г. Москва,          

ул. Лужники, д. 24, стр. 9)            

 

     Захаров Андрей Александрович,     

    заместитель начальника полиции -   

   начальник УООП ГУ МВД России по г.  

       Москве, полковник полиции       

Временные сооружения в окружении БСА "ОК

"Лужники" (г. Москва,              ул. 

Лужники, д. 24, стр. 9, прилегающая    

территория)                             

Тренировочная площадка N 8 БСА "ОК     

"Лужники" (г. Москва,                  

ул. Лужники, владение 24)              

 

 

 

 

Горбунов Михаил Алексеевич, заместитель

 начальника УООП                     ГУ

   МВД России по г. Москве, полковник  

                полиции                

Тренировочная площадка N 10 БСА "ОК    

"Лужники" (г. Москва,                  

ул. Лужники, владение 24)              

Тренировочная площадка N 11 БСА "ОК    

"Лужники" (г. Москва,                  

ул. Лужники, владение 24)              

Удаленный пункт досмотра грузов        

(г. Москва, пересечение ул. Нижние     

Мневники и пр. Главмосстроя)           

Клипов Сергей Александрович, заместитель

 начальника 2 отдела УООП ГУ МВД России

   по г. Москве, подполковник полиции  

Стадион ПФК "ЦСКА"                     

(г. Москва, ул. 3-я Песчаная,          

владение 2)                            

Федчук Петр Николаевич, врио заместителя

начальника УООП                   ГУ МВД

 России по г. Москве, полковник полиции

ГБУ г. Москвы ФК "Строгино"            

(г. Москва, ул. Василия Ботылева,      

владение 41-43)                        

    Винокуров Сергей Александрович,    

заместитель начальника УОДУУПиПДН ГУ МВД

  России                по г. Москве,  

           полковник полиции           

Стадион "Локомотив" (г. Москва,        

ул. Б. Черкизовская, владение 125)     

       Алешина Олеся Евгеньевна,       

начальник УОДУУПиПДН                  ГУ

        МВД России по г. Москве,       

           полковник полиции           

Тренировочная площадка на Спортивной   

базе ЦСКА (г. Москва, Ленинский район, 

пос. Ватутинки)                        

Кондрашов Павел Николаевич, заместитель

 начальника 1 отдела УООП ГУ МВД России

   по г. Москве, подполковник полиции  

                                    Гостиницы                                   

Рэдиссон Ройал Москва                  

(г. Москва, Кутузовский просп., д. 2/1,

стр. 1)                                

        Асукаев Казим Шабанович,       

  врио заместителя начальника 6 отдела 

    УООП ГУ МВД России по г. Москве,   

           полковник полиции           

Свиссоттель Красные Холмы              

(г. Москва, Космодамианская наб.,      

д. 52, стр. 6)                         

       Кулишов Сергей Валерьевич,      

        начальник 3 отдела УООП        

      ГУ МВД России по г. Москве,      

             майор полиции             

 Краун Плаза Клуб                      

(г. Москва, Краснопресненская наб.,    

д. 12)                                 

     Дубовской Александр Павлович,     

заместитель начальника 2 отдела УООП ГУ

 МВД России по г. Москве, майор полиции

Лотте Отель Москва (г. Москва, Новинский

бул., д. 8, стр. 2)                    

       Нагорный Юрий Михайлович,       

     врио начальника 6 отдела УООП     

ГУ МВД России по г. Москве, подполковник

                полиции                

Хилтон Москва Ленинградская            

(г. Москва, ул. Каланчевская, д. 21/40)

    Кондрушов Алексей Александрович,   

заместитель начальника 3 отдела УООП ГУ

 МВД России по г. Москве, майор полиции

Даблтри Хилтон Москва - Марина         

(г. Москва, Ленинградское ш., стр. 1)  

Богданович Борис Владимирович, начальник

             8 отдела УООП             

 ГУ МВД России по г. Москве, полковник 

                полиции                

Ренессанс Москва Монарх (г. Москва,    

Ленинградский просп., д. 31А, стр. 1)  

Попов Алексей Александрович, заместитель

 начальника 3 отдела УООП ГУ МВД России

   по г. Москве, подполковник полиции  

Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк  

(г. Москва, Ленинградский просп., д. 36,

стр. 33)                               

Паршин Андрей Вячеславович, начальник 3

 отдела УОДУУПиПДН ГУ МВД России по г. 

      Москве, подполковник полиции     

Оздоровительный комплекс "Ватутинки" (г.

Москва, пос. Десеновское, п/о Ватутинки-

1)                                      

Кондрашов Павел Николаевич, заместитель

 начальника 1 отдела УООП ГУ МВД России

   по г. Москве, подполковник полиции  

Шератон Москва Шереметьево             

(г. Москва, Международное ш.,          

д. 28Б, стр. 5)                         

 Артемов Иван Валентинович, начальник 1

 отдела УОДУУПиПДН ГУ МВД России по г. 

      Москве, подполковник полиции     

Империал Парк Отель (г. Москва,        

поселение Первомайское,                

д. Рогозинино, владение 1)             

    Орешкина Татьяна Александровна,    

заместитель начальника УОДУУПиПДН ГУ МВД

России                     по г. Москве,

           полковник полиции           

                                    Фан-зоны                                    

Площадка перед главным зданием МГУ им. 

М.В. Ломоносова                        

(г. Москва, Ленинские горы, д. 1)      

    Королев Александр Владимирович,    

      заместитель начальника УООП      

 ГУ МВД России по г. Москве, полковник 

                полиции                

                                  Иные объекты                                  

Центр выдачи FAN-ID (г. Москва,        

ул. Хамовнический Вал, д. 34)          

Исаев Александр Алексеевич, начальник 5

 отдела УОДУУПиПДН ГУ МВД России по г. 

       Москве, полковник полиции       

Московский метрополитен (г. Москва,    

Проспект Мира, д. 41, стр. 2)          

     Уткин Александр Владимирович,     

заместитель начальника 7 отдела УООП ГУ

 МВД России по г. Москве, майор полиции

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России